Жили-были рекрутер и его начальник…



Жили были рекрутер-добрый молодец, да начальник-ореховая голова. Вот как-то раз зовет начальник к себе рекрутера и говорит ему человеческим голосом: «А поди-ка ты, рекрутер-добрый молодец туда, не знаю куда, найди то, знаю что, а именно желаю себе Специалиста с опытом работы! Даю тебе сроку неделю, а денег ты в прошлом месяце и так моих поелся, так что средствов тебе не выделю. Ступай, добудь Специалиста! А не добудешь - голова твоя с плеч!»

Заплакал горько рекрутер-добрый молодец, пошел в свои палаты офисные, сел на стул эргономичный, сидит, плачет-заливается.

Тут мимо бежал таракан запечный, рекрутером прикормленный. Остановился, говорит: «Почто добрый молодец плачешь, почто слезы льешь?» Отвечает ему рекрутер-добрый молодец: «Как же мне не плакать, как же не горевать? Поставили мне задачу непосильную, захотелось начальнику моему Специалиста себе заполучить, да денег мне на добычу он не дает! А где ж это видано, чтобы Специалистов голыми-то руками отлавливать! Знать, недолго мне тут жить осталось! Вот и плачу я, заливаюсь, прощаюсь со стулом своим эргономичным, да монитором жидкокристаллическим!» Пожалел его таракан: «Ты, добрый молодец, никогда меня не обижал, всегда крошечек да объедочков под стол сбрасывал, пособлю и я тебе - отведу к старику-Джобовику, он твоей печали поможет.» И пошли они вместе.

Вот пошли они по аш-ти-ти-пи, да на ве-ве-ве, долго шли, наконец, добрались до хижины Джобовика. Стоит избушка, с боку на бок поворачивается. Как одним боком повернется - голубая становится, другим - красная, третьим-фиолетовая. И так и играет цветом, так и играет.

Зашел рекрутер-добрый молодец внутрь, смотрит - сидит старичок-сморчок, глазками хитро помаргивает. Не успел рекрутер слова молвить, как сказал ему старик-джобовик: «Молчи, молчи, ведаю я про беду твою, и про начальника-ореховую голову и про Специалиста. И беда твоя - не беда, и одолеть ее проще простого, да только вот не каждый богатырь справится-одолеет. Только тому и споймать Специалиста, кто меня-старика слушаться будет.» Пообещал рекрутер-добрый молодец во всем старика слушаться и отвел его старик к распутью в поле: «Смотри, отсюда идут пути-дороги к камням-алтарям джобьим да джобоватым. К этим камням и приходят, бывает, Специалисты. Только смотри - есть алтари истинные, там много Специалистов бывает, а есть гроб-камни - никто туда не ходит, сам только ноги собьешь, меж ними бегая, силы растратишь. Так что беги ты оленем быстрым, лети голубем сизым, обеги все алтари-камни, найди такие, возле которых много следов понатоптано. К ак найдешь такие камни, оставь на них приманки ароматные - увидит Специалист такую приманку, обрадуется, потянется к ней - тут-то ты его и схватишь!»

Побежал рекрутер-добрый молодец оленем быстрым, полетел голубем сизым, обошел все камни-алтари и вернулся к старичку в избушку. Отдышался и говорит: «Видел я камни-алтари, видел я и гроб-камни, положил я приманки свои, да не идет что-то Специалист.» Улыбнулся старичок: «А ты свою приманку-то сам жевал? Это же корка старая, черствая, об нее и зубы поломать можно!»

Снова побежал рекрутер-добрый молодец, вернулся запыхавшийся: «Нет, не идет Специалист! Я все приманки поменял, вместо корок сухих - кисель с молоком разложил, не идет!» Опять смеется старичок - да в киселе твоем приторном зубы вязнут, больно много ты меда туда намешал, вот Специалист и пугается!»

Спек тогда рекрутер хлеба ароматные и пошел по камням-алтарям раскладывать. Кладет каравай, а рядом силок ставит, чтоб Специалиста ухватил, по рукам-ногам спутал. Разложил хлеба, расставил силки, вернулся к старичку в избушку, залез на печь, да и заснул от усталости великой. И спал семь дней кряду. На восьмой день проснулся, отправился силки проверять. Глядит - так и есть, поймались в силки Специалисты, только неказистые какие-то, да и мало, выбрать не из чего. Опечалился рекрутер, отпустил пленников на волю, пришел к старичку. А тот смеется-заливается: «Ой, здоров ты спать, добрый молодец! Ты неделю, почитай, на печи валялся, а твои хлеба уж на второй день мухи съели! Да еще спек ты к каждому алтарю по караваю, а надобно разных напечь - и пирожков сладких, и хлеба пышного, и ватрушек румяных. Всех Специалистов одной краюхой не приманишь. Да и менять не забывай - чтобы всегда приманка на месте была, да чтоб все время разная! А еще пройди сам тропинк ой, что Специалисты к камню приходят, погляди, видны ли твои приманки».

И вот зачал рекрутер трудиться. Напек всякого - и пирожков сладких, и хлеба пышного, и ватрушек румяных. Обошел алтари, разложил по ним приманки свои, силки расставил, тропинкой Специалистовой пробежал, глянул - видны ли? Видны! И каждый день обходил алтари, силки проверял, добычу доставал, да приманки менял-обновлял. И вот на пятый день подходит к силку, а там - бьется Специалист красоты невиданной, весь как огонь сверкает! Не растерялся рекрутер-добрый молодец, выхватил из-за пояса мешок, да и накинул его на добычу. Обвязал бечевой и на спину взвалил. Пришел к старичку, говорит - «Спасибо, дедушка, выручил ты меня! Вот он, специалист мой, в мешке сидит. Отнесу его к начальнику моему, может и оставит меня в покое». Усмехнулся старичок - «Ну, бывай, добрый молодец, помни науку стариковскую! Да заходи еще, ежели трудно станет»

Поклонился рекрутер старичку в пояс, вышел на крыльцо, свистнул таракана верного и пустился в обратный путь. Пришел к начальнику своему, ореховой голове, успел точно в срок. Спрашивает начальник: «Ну как, добыл ты мне Специалиста? Смотри, если нет - голова с плеч!» Ничего не ответил рекрутер, только мешок развязал. Как выскочит оттуда Специалист, как заполыхает все вокруг золотом да багрянцем! Глядит начальник - глазам не верит, такая красота! «Ну, спасибо, говорит, вот так чудо! Где ж такие Специалисты водятся?!» «Да так, говорит рекрутер, на дороге валялся никому не нужный, я и подобрал»

Поблагодарил начальник рекрутера-добра молодца, дал ему рубль серебряный, да два дня отпуску. А сам в тереме заперся, все на Специалиста глядел-любовался, никак нарадоваться не мог. И сейчас еще сидит.

На этом и сказке конец, а кто слушал - молодец!

Share



06.01.2008   Развлечения, Юмор   Комментариев нет

Оставить комментарий