Сказка о принцессе заморской Компании и Иване Сотруднике



В некотором царстве, компанейском государстве жил-был добрый молодец, по фамилии Сотрудник, а по имени Иван. Жил он, не тужил, у матушки своей родимой, компании любимой, и всем был доволен.

Вышел как-то раз Иван в поле поработать. Вдруг, нежданно-негаданно появился перед ним таинственный Эй-Чародей. Стал он вести речи сладкие, комплименты разные Ивану говорить, а сам, меж тем, выведывает у добра молодца: может, что не так ему в родном доме, что его душеньке угодно, о чем мечтается, чего хочется? Иван от такого внимания вмиг растаял да разоткровенничался.

Как узнал Эй-Чародей про Ивановы желания заветные, завел разговор о прекрасной принцессе заморской по имени Компания. Разложил перед Иваном кудесник чудеса заморские: корпоративные правила и политики, положения по мотивации, а напоследок вытащил ловко миссию, чудо неизвестное. Напустил, коварный, тумана дурманящего... И увидел Иван образ принцессы заморской сквозь тот волшебный туман такой загадочный и манящий, что влюбился он по уши в красавицу (о)писаную. А Эй-Чародей еще пуще заманивает, ты, говорит, попробуй зелья испытательного срока, а уж коль не понравится, так и пойдешь себе дальше, куда душа пожелает.

И, недолго думая, отправился Иван Сотрудник в дорогу дальнюю, в края неизведанные, от родимой компании-кормилицы, навстречу своей избраннице.

А у принцессы заморской Компании нрав гордый да своенравный, у нее войска цельный штат! И чтобы обратила она своё внимание на добра молодца, должен он подвиг совершить, да не один. А главное, нужно ему будет победить Плана Горыныча, у которого как одну Таргет-голову отрубишь, так сразу новая вырастает, еще выше прежней. Так и носится добрый молодец, не щадя живота своего, под действием зелья испытательного срока, стараясь свои доблести показать. И вот чудо чудное - пока зелье приворотное-испытательное действует, хочет Сотрудник поскорее окончательно оформить отношения и начать полноценную семейную жизнь с принцессой заморской.

В теории МПО действие гормонов и период влюбленности проходит через полтора года. А из теории HR мы знаем, что первые вопросы новый сотрудник также начинает задавать тоже через полтора года работы на одной и той же позиции.

Мораль сей части такова: во время периода «влюбленности» сотрудник не нуждается в дополнительном мотивировании. Достаточно не разрушать образ «прекрасной принцессы» и не мешать сотруднику совершать для неё подвиги. А от взгляда или слова возлюбленной (внимание желательно уделить на общем собрании) добрый молодец будет и вовсе счастлив.

А тем временем три года минуло ....

Уж давно наш добрый молодец состоит в законных отношениях с красавицей заморской. После подвигов ратных, да в перерывах между сражениями жаркими (то с конкуренткой-завистницой Ягой-костяной ногой, то с Рынком Бессмертным) приходит Иван к принцессе Компании, чтобы поправить свое состояние (моральное и материальное). К этому времени стал рассеиваться туман дурманящий, что Эй-Чародей нагнал. И начал Иван Сотрудник замечать изъяны разные на челе, казавшейся ему некогда такой прекрасной, принцессы Компании. И видит он, что некоторые из ее нарядов уже порядком поизносились, в некоторые она вообще не влазит, а еще у нее неожиданно обнаружился склероз! Она забыла все, что так страстно наобещала Сотруднику.

Вот тут бы принцессе за ум взяться, да в порядок шелка свои мотивационные привести, к косметологу (консультанту) сходить, да с Иваном по душам поговорить. Разузнать, может, как-то по-другому и по-новому его удовлетворить можно. Позицию, например, поменять. И не один раз. Как говорят в МПО -сформировать «агапэ».

И тогда они долго еще смогут вместе жить-поживать, да добра наживать.

Но, к сожалению, не всегда принцесса заморская Компания внемлет речам Сотрудника. Потому как особа она ветренная, опять-же, войска у нее цельный штат (о чем она, кстати, Ивану напоминает регулярно). Ведь, если десять поют в восхищении, что она «красавица писаная», а только один Иван чем-то недоволен, значит, это с ним что-то не так.

А коль не начинает принцесса, как Шехерезада, рассказывать на ушко Ивану сказки разные, любовь свою с ним разнообразить, позиции менять, и не завяжется у них узелок связи крепкой, то вариантов у нашей сказки может быть несколько.

Коли прямо пойдешь... Коль Сотрудник наш по папиной линии Богатырев, удал, полон сил и легок на подъем, то пойдет он искать свое счастье на стороне. И, надо сказать, богатыри такие быстро находят себе новую возлюбленную. Ведь не дремлют Эй-Чародеи, им свой хлеб с маслом отрабатывать надо. А как только случится так, принцесса Компания сразу капризно скажет: «Ай, плохой он, Иван Сотрудник! Изменник окаянный! Глаза б мои его не видели! Я себе таких еще тыщу найду!» И, обиженная, готова не богатырей целовать, а простых Лоботрясов-свинопасов, главное чтобы те рядом были.

А налево пойдешь... если у Ивана по материнской линии Жрецы были, а по жизни его звали «и так и этак», то живет он со своей принцессой Компанией хоть без любви, но исключительно за деньги. Название этого древнейшего рода деятельности всем известно. Это не хорошо и не плохо. Так есть. Он профессионально симулирует удовлетворение от сожительства с принцессой: тяжело дышит в позе «отчета», страстно нашептывает на ушко о своей преданности во время уединений,  но надо помнить, что перед тобой «жрец любви» и петь ему в ответ о «любви» незачем, потому как не за это он работает, у него жесткая ставка - столько- то уёв в час и точка.

Бывают, конечно, случаи, когда даже такие Иваны искренне влюбляются в свою принцессу. Правда, чтобы такое случилось, семь потов сойдет и с Эй-Чародеев и со Старцев-Управленцев.

Третий вариант когда Иванушка - орёль, конечно, но только вот он из тех, которые болели сильно. Ходит такой орел исправно на поклон к принцессе Компании, челом стучит как положено, не перечит. Но вот только проку от него, как с козла молока. Шагу со двора самостоятельно ни ступит, с места не сдвинется пока сама принцесса не погонит его прочь. 

В МПО есть такое понятие как кризис трех лет. Точно такой же кризис наблюдается и в HR практике. Так что делать? 

С Иваном-богатырем обязательно нужно формировать «Агапэ», потому как именно душевная связь сильнее всего удерживает от взглядов «на сторону». Через три года совместной жизни, позицию следует менять, а еще лучше, кабы привязать Ивана еще крепче, дать ему на воспитание ребятишек-подчиненных, чтобы ему не скучно было.

Всегда есть те, кто предпочитает пользоваться услугами Иванов-Жрецов (кстати жрут они не мало), но основу для своего штатного войска из них делать не стоит. Потому как, неровен час, случится у Компании, какая нить напасть и разбегутся они, как тараканы, на свету, а вдруг у кого-то длиннее окажется - так они к нему быстро и переметнутся.
Такое уж они продажное племя, продают хорошо, а продаются еще лучше.

Важно помнить! За полгода к любому, даже самому сильному настою (окладу) люд привыкает, а если его приносят на блюдечке с золотой каёмочкой гарантированно, то на подвиги у них уже не встает.

Тогда следует приготовить зелье приворотное, мотивирующее:
- берут половину или же три четверти базы, что есть у Рынка Бессмертного,
- добавляют минимум треть настоя процентного,
- а для особо крепких придают крупицу бонуса годового.

С Иваном-орлом болезным главное разобраться, почему же его принцесса содержит? Либо он ей родственник или же где-то давно согрешила она и вот теперь вынуждена содержать внебрачное дитя.

Рецепт здесь может быть один - надо по-добру по-здорову спроваживать этих пташек куда подальше, собрав в дорогу им котомку из 2-3 окладов. Бог даст, где то в других краях они найдут свой путь.

Скоро сказка сказывается, глядишь и пять лет прошло.

Это то время, когда с Иваном-богатырем стоит уже не только позиции менять, да о любви говорить, но и детей совместных заводить (проекты или отдельные компании). А не золото ему сулить, а часть царства растущего, особенно, если он и увеличивает его для своей принцессы Компании.

Т.е. мотивация сотрудников, работающих в компании более пяти лет, должна строиться не по принципу фиксированного оклада или выплаты ежемесячных процентов, а по принципу соучастия в бизнесе (это могут быть акции компании). Пусть лучше инвесторами будут собственные сотрудники, чем неизвестно кто.

Мотивационную систему желательно строить по принципу «как можно меньше отдавать денег на руки, как можно больше завязывать на блага, получаемые, пока сотрудник работает в компании».

Компании стоит рассмотреть вариант кредитования сотрудников такого уровня, предоставление им служебных автомобилей, обучения и других благ, которые они потеряют, как только решат уйти. Хорошо бы и семью Сотрудника не обойти вниманием - предоставить семейную страховку, клубную карту или организовывать семейно-корпоративные вечеринки.

Два же других Ивана, если они к этому времени чудесным образом не переродились, для чего, конечно, Старцы-Управлецы, да Эй-Чародеи восьмое чудо света должны совершить, должны сгинуть прочь с глаз Компании.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 4.77 out of 5)

Loading...

Содержание рубрики От автора

  1. Текучка персонала это хорошо, но в меру!
  2. Как правильно составить резюме и найти работу?
  3. Как хорошо устроиться?
  4. Трудности перевода
  5. Сказка о принцессе заморской Компании и Иване Сотруднике
  6. Мотивация персонала. Как “гореть”, а не “выгореть”
  7. Мотивационная гармония
  8. Бухгалтерские курсы в Праге
  9. Куда и как оплатить silnicni dan (дорожный налог) в Чехии?
  10. Домашняя бухгалтерия от компании Keepsoft – рекомендую!
  11. Рецепт мотивации в обучении
  12. Рецепт мотивации в обучении (полная версия статьи)
  13. Карьерный рост или рост доходов?
  14. Опросник для увольняющегося сотрудника (бланк)
  15. Вопросы на собеседовании в посольстве Чехии
  16. Сколько надо зарабатывать в Чехии в месяц, чтобы на жизнь хватало? Часть 2
  17. Чего может стоить в Чехии работать нелегально?
  18. Потребительская корзина Европы
  19. Шпаргалка поздравлений
  20. Что подарить на новый год?
  21. Наказывать нельзя не наказывать!
  22. Кризис в Чехии
  23. Плюсы кризиса или минус на минус дает плюс
  24. Тестировать нельзя не тестировать
  25. Как борется правительство Чехии с кризисом?
  26. Лучшее средство от детей – высшее образование и телевизор
  27. Разрешение на работу – нарушение основных прав человека
  28. Выбрать тариф мобильного оператора в Чехии
  29. Обязательный медицинский осмотр для водителей в Чехии.
Share



04.02.2008   Корпоративная культура, Мои мысли, Мотивация, МПО, Новости, Юмор   Комментариев нет