Мифы, которые мы все считаем правдой.



Я веду блог о Легендах Чехии, и интересуюсь и другими мифами и легендами, вот обнаружила несколько интересных фактов, которыми и спешу поделиться.

Хорошего всем вторника!

Не Эдисон изобрел электрическую лампочку

Эдисон - великий изобретательу него было 1093 патента. Но большинство из его изобретений сделано неизвестными сотрудниками его лаборатории. И, кроме того, за четыре десятка лет до рождения Эдисона электрический свет открыл некто Дэйви Хэмфри. Его лампа могла гореть только 12 часов подряд, и Эдисону пришлось всего-навсего найти подходящий материал для нити, чтобы лампа могла гореть постоянно. Да, достижение, но не открытие.

Яблоко ли съела Ева?

Яблоко - фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве «запретного плода» с тех пор, как Ева сорвала его в Эдемском Саду с Древа Познаний и лишила нас - своих потомков - райской жизни. Однако внимательный читатель должен был заметить, что нигде в Библии «плод» не был назван «яблоком». Конечно, это могло быть и яблоко. В той же степени, что и манго, или абрикос, или любой другой фрукт. Но «клеймо» получило только яблоко.

Джордж Вашингтон не был первым президентом США

Все знают, что Джордж Вашингтон был первым из 43 президентов США. А вот и нет!

Первым был Пейтон Рендольф - именно его выбрал революционный Конгресс. Его первым шагом на высоком посту стало создание Континентальной Армии для защиты от английских войск и назначение на пост главнокомандующего...генерала Вашингтона! Сменил Рендольфа в 1781 году Джон Хэнсон, который направил поздравительное письмо Джоржу Вашингтону после его победы в битве под Йорктауном и подписал «Я, Джон Ханкок, президент Америки». А Вашингтон стал первым всенародно избранным президентом США- но пятнадцатым по счету.

Наполеон не был коротышкой

Многие уверены, что непомерные амбиции Наполеона являются своеобразной компенсацией за его небольшой рост. На самом же деле рост «Маленького капрала» составлял 5 футов 7 дюймов (168 см) - выше, чем у среднего француза тех лет. Так почему его так называли? Это прозвище было «дразнилкой» для его незначительного военного чина. Наполеон стал императором, но прозвище осталось тем же.

Магеллан не совершил кругосветное путешествие

Все знают про Магеллана две вещи: что он совершил кругосветное путешествие, и что во время этой поездки он был убит на Филиппинах. Одно исключает второе. На самом деле Магеллан прошел ровно половину пути: закончил путешествие Хуан Себастьян Элькано, его заместитель.

Шекспир не сам сочинил историю ГамлетаУильям Шекспир известен как величайший драматург в истории человечества. Однако большинство его пьес не были его собственными творениями - скорее, творческими адаптациями рассказов, историй и преданий. Пьеса «Трагедия Гамлета, принца Датского», как утверждают историки, была основана на древнем скандинавском предании.Америка получила независимость не 4 июля 1776 годаЭто не так. Да, отцы-основатели Америки подписали Декларацию Независимости в этот день. Но война за эту независимость шла еще 7 лет, и только 3 сентября 1783 года наконец был подписан мирный договор между Америкой и английским королем Георгом III.

Содержание рубрики Приколы

  1. Приколы в картинках
  2. Мифы, которые мы все считаем правдой.
  3. Котам посвящается!
  4. Кот возвращается
  5. Мозговая разминка
  6. Для влюбленных в…….
Share



04.03.2008   Развлечения, Юмор   2 комментария(-ев)

2 комментария(-ев)

  1. Valery - 05.03.2008

    История практически вся состоит из мифов. Как-то пришлось читать французского историка Робера Амбелена, любителя развенчивать исторические мифы. Очень здорово, по полочкам, разобрал миф о Жанне Дарк, подкрепил свои выводы на архивах, которые при желании можно всегда найти. Весь пафос посвященный Жанне сразу исчез и понимаешь, что это не героическая борьба французского народа против английского народа, а родственная разборка.

  2. Valery - 10.03.2008

    Говорят, что если бог в каком-то месте отнял у человека, то в другом – добавил. Например у слепых тоньше слух и чувствительнее кожа. Бородатые мужики – чаще лысеют. Ничего удивительного, что любвеобильный Хуан, не отличался умом.

Оставить комментарий