8 марта. Праздник к нам приходит!



. С наступающим!

Пятница, канун 8 марта….

А чтобы всем было веселее, вот вам 3 головоломки 😉

Гренландия

Гренландия - огромный остров, покрытый снегом и льдом. Почему человек, открывший этот остров, назвал его Гренландией, т. е. Зеленой страной?

Подсказки
1. Остров не был зеленым, когда этот человек открыл его.
2. Этот человек не верил, что остров станет или может стать зеленым.
3. Название было дано не в честь кого-то или какого-то места.
4. Предполагалось, что название должно быть описательным.
5. Название не было точным в каком-либо отношении.
6. Такие явления обычны.

Чтобы увидеть ответ, наведите мышь на шляпу. Гренландию открыл примерно в 982 г. скандинавский ярл Эрик Рыжий. Он стремился побудить людей селиться там и поэтому назвал страну Гренландией, так как это название могло привлечь их (на англ. языке greenland — «зеленая земля»). Это один из ранних примеров сознательно дезориентирующего названия.

Перчатки

Французский изготовитель перчаток получил из Нью-Йорка заказ на 5000 пар дорогих перчаток из тюленьей кожи. Но он узнал, что пошлины на импорт таких перчаток в США очень высоки. Как он сумел ввезти свои перчатки в США, не нарушив закона, но и не заплатив пошлины?

Подсказки
1.Изготовитель был честным бизнесменом и доставил перчатки в США открыто\легально.
2.Он не выдавал их за что-то другое.
3.Он не заплатил пошлину.
4.Если пошлина не оплачивается, товар конфискуется.
5.Если товар конфискуется, то товар выставляется на аукцион, где продается тому, кто предложит наивысшую цену. (Цена пары перчаток на аукционе будет больше пошлины на них.)

Чтобы увидеть ответ, наведите мышь на шляпу. Изготовитель послал 5000 перчаток на левую руку в Нью-Йорк, а 5000 на правую — в Майами. И там, и там он отказался платить пошлину, и перчатки в обоих местах были конфискованы. Оба лота были выставлены на аукционы, где на них пришлось многократно снизить цену, чтобы кто-нибудь купил их (действительно, кому нужны тысячи левых перчаток?). В итоге они были проданы по чрезвычайно низкой цене. Естественно, на обоих аукционах их купил догадливый изготовитель, заплатив гораздо меньше пошлины.

Адольф Гитлер

Во время войны один британский солдат имел под прицелом своего пистолета Адольфа Гитлера. Почему он в него не выстрелил?

Чтобы увидеть ответ, наведите мышь на шляпу. Подобный инцидент имел место в жизни. Это случилось во время Первой мировой войны, когда Адольф Гитлер был штатным сотрудником немецкой армии. Он был ранен, и английский солдат решил, что убивать его недостойно.<br>

Share



07.03.2008   Головоломки, Развлечения   Один комментарий

Один комментарий

  1. Valery - 07.03.2008

    Местное название острова – Калааллит Нунаат, что в переводе “страна людей”. Я думаю эскимосам глубоко наплевать на то, что когда-то какой-то викинг назвал их землю зеленой.

Оставить комментарий