Как хорошо устроиться?



Читатели сайта меня периодически спрашивают о стоимости жизни в Чехии, о том, как хорошо устроиться в Праге и быстро получить  работу в перспективной компании с хорошей заработной платой, и желательно, чтоб без знания чешского и т.д. и т.п.

Этим постом я хочу ответить один раз  на такого рода вопросы и далее, если буду считать что вопрос относится к этой теме, буду просто ссылаться на этот пост линком .

Но, как я обещала ранее, я буду продолжать размещать на своем сайте аналитику, статистику и обзоры рынка труда в Чехии, чтобы Вы сами могли делать выводы «кто? где? почем?»

Итак, в связи с такими вопросами мне часто вспоминается звонок одного кандидата в 11 часов вечера с вопросом «Елена, а какова там моя судьба?». Кроме того, чтобы ответить «У Вас все будет хорошо!» я не нашлась, что сказать ему тогда. Знаете, и сейчас я не нахожу, что ответить на такой вопрос. Единого рецепта счастья не существует. Я знаю, только одну дорогу под названием «Очень много работать!», которая теоретически должна вас вывести к пункту назначения.

Теперь несколько тезисов в ответ на вопрос «Как хорошо устроиться?»:

1.За границей нас никто не ждет!
Если в своем родном городе, где есть родители и друзья, вы обрастаете связями годами, да и вообще, пока растете, впитываете устройство общества в целом, то в случае переезда, вы что называется, должны будете «родиться заново». В начале Вас ждет период «проб и ошибок», за которые надо будет платить. Не знали, или никто не сказал, что надо, например, по приезду в полиции зарегистрироваться в течение 3-х дней - платите штраф, и таких примеров очень много. Большинство агентств, которые занимаются вопросами иммиграции именно за такие свои знания и берут деньги. Конечно, можно все делать самому, но для этого надо знать что, где, когда и как делать.

2. Мы никогда не будем большими чехами, чем сами чехи.
Чехия это не Америка, где почти все в своем прошлом иммигранты, хотя здесь нет такого отношения к приезжим как «Понаехали тут!», но все равно, чтобы иностранца взяли на работу он должен быть в чем то лучше,  чем гражданин Чехии (это требует трудовое законодательство). Это может быть квалификация, либо меньший уровень заработной платы, чтобы кандидата было выгодно принять на работу. Но учтите, что чешские компании предпочитают все делать по закону, и следовательно, оформлять вас на работу они будут минимум два месяца (если только у вас нет трвалого=ПМЖ).

3. Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота...
Иногда я получаю резюме, в которых кандидат указывает, что он имеет опыт работы, начиная от маляра, заканчивая директором компании и это все за последние 3 года, несмотря на то, что ему только 22. Далее следует вопрос- сможет ли он найти работу в Чехии? Отвечаю - да, в Чехии нехватка рабочей силы и работу найти можно.

Но, если вы ожидаете получить ответ по существу, то и вопрос надо задавать также. Как нет профессии "хороший парень", так нет и должностных обязанностей "делать все". С такими требованиями могу представить только вакансию Бога, но я пока с такой вакансией ни разу не встречалась.

4. Ставьте перед собой большие цели - в них легче попасть!
Если вы приняли решение искать работу за границей, то сразу сами себе не занижайте планку. В странах бывшего СССР хороший уровень образования и мы умеем работать ничуть не хуже других (правда, к сожалению, пить, гулять и хулиганить тоже) и если написанное в скобках к вам не относится, то могу озвучить свое наблюдение - «Русские идут!». Все больше наших соотечественников работают в иностранных компаниях, и иностранные работодатели уже изменили свое отношение к выходцам из бывшего СССР и теперь достаточно охотно принимают нас на работу. Потому что им это выгодно (знаем больше, а стоим меньше)

5. Время это больше, чем деньги!
Если вы на улице подойдете к кому либо с требованием отдать вам деньги, то в законе это называется грабеж, и вы точно знаете, что так делать нельзя. И, скорее всего, так делать не будете.

В отличие от денег, время - ресурс не восстанавливаемый, его  нельзя ни купить, ни занять. Так что, если Вы хотите претендовать на чье-то время, то должны понимать, что это должно происходить на взаимовыгодных началах.


   

Содержание рубрики От автора

  1. Текучка персонала это хорошо, но в меру!
  2. Как правильно составить резюме и найти работу?
  3. Как хорошо устроиться?
  4. Трудности перевода
  5. Сказка о принцессе заморской Компании и Иване Сотруднике
  6. Мотивация персонала. Как “гореть”, а не “выгореть”
  7. Мотивационная гармония
  8. Бухгалтерские курсы в Праге
  9. Куда и как оплатить silnicni dan (дорожный налог) в Чехии?
  10. Домашняя бухгалтерия от компании Keepsoft – рекомендую!
  11. Рецепт мотивации в обучении
  12. Рецепт мотивации в обучении (полная версия статьи)
  13. Карьерный рост или рост доходов?
  14. Опросник для увольняющегося сотрудника (бланк)
  15. Вопросы на собеседовании в посольстве Чехии
  16. Сколько надо зарабатывать в Чехии в месяц, чтобы на жизнь хватало? Часть 2
  17. Чего может стоить в Чехии работать нелегально?
  18. Потребительская корзина Европы
  19. Шпаргалка поздравлений
  20. Что подарить на новый год?
  21. Наказывать нельзя не наказывать!
  22. Кризис в Чехии
  23. Плюсы кризиса или минус на минус дает плюс
  24. Тестировать нельзя не тестировать
  25. Как борется правительство Чехии с кризисом?
  26. Лучшее средство от детей – высшее образование и телевизор
  27. Разрешение на работу – нарушение основных прав человека
  28. Выбрать тариф мобильного оператора в Чехии
  29. Обязательный медицинский осмотр для водителей в Чехии.
Share



31.03.2008   Мои мысли, Обзоры, Статьи   Комментариев нет

Оставить комментарий