Плюсы кризиса или минус на минус дает плюс



Если внимательно присмотреться к плюсу, то окажется, что это два минуса, только перекрещенные между собой.(©Е.Н.)
Можно еще перефразировать русскую народную пословицу, и получится «пока кризис не ударит, минус не перекреститься.»

Как я писала в предыдущем посте «Кризис в Чехии», я не считаю тренд под названием «кризис» чем то из ряда вон выходящим и негативным. Скорее я склонна видеть в нем новые возможности для начала или развития бизнеса.
Если вспомнить некоторые факты из истории, то мы увидим, что многие крупные корпорации, известные нам на сегодня, начали свою деятельность как раз вовремя очередного мирового кризиса. Например P&G, IBM, и GE были основаны как раз в конце 19 века, во время очередного мирового кризиса.

Итак, какие же плюсы у минуса кризиса?

1) Все дешевеет

Поставщики, стараясь удержать своих покупателей снижают цены, проводят различные акции и дают большие скидки. Хотя такое поведение компаний-поставщиков не всегда встречается у нас, но я уверена, что это только пока, и в основном у компаний-монополистов.

2) Человеческий ресурс = персонал стоит дешевле

После PR подготовки масс медиа о грядущем глобальном кризисе, многие компании провели кадровые чистки. Хотя из своего опыта могу сказать, что (пусть это и не приятно звучит для уха наемного сотрудника), но персонал в компании должен обновляться. Я как то об этом даже статью написала, «Текучка персонала- это хорошо, но в меру!» Так что компании просто воспользовались медиа поводом и почистились от лишних «надстроек», которые не приносили им запланированной добавочной стоимости. Причем, это не всегда были не профессиональные сотрудники, просто проект, над которым они работали, был закрыт.

Из всех этих минусов получились следующие плюсы:

- можно нанять более квалифицированного сотрудника за меньшие деньги,
- сотрудники напуганные пропагандой перестали задавать вопросы о повышении зарплаты и теперь гораздо больше пекутся о том, чтобы их не уволили с работы, тем самым исполнительность и лояльность персонала однозначно повышаются.
- сотрудники готовы выполнять больший объем работы за те же, а иногда и меньшие деньги. А если босс под «общий шумок» скажет, что времена тяжелые, надо экономить и теперь бонусы у нас отменяются до лучших времен, а зарплата снижается на 20-30%, то многие примут это как веяние времени и необходимость, а не жадность экономность босса. (между прочим, это реальный пример из жизни)

3) Закупки по цене или качеству, а не по «откатности»

Стучите и вам откроют. Если в сытые времена «прикормленные» снабженцы закупали товары, только у «знакомых откатанных» компаний, то теперь руководство будет более пристально контролировать расходы = закупки и у вас будет гораздо больше шансов пробиться через стену «тендеров», заключить договор и продать свой товар, особенно если он либо более дешевый, либо более дорогой, но инновационный.
Кризис- это лучшее время для новых энергосберегающих, прогрессивных, качественных пусть и более дорогих товаров.

4) Инвесторы вокруг нас

Люди, которые вкладывали деньги в акции, фонды или недвижимость (и их не так мало) теперь ищут новые возможности для сохранения и преумножения своих денег, потому как старые варианты на текущий момент не выгодны. Причем это часто наши друзья, родственники или даже соседи. Это те люди, которые вас знают и доверяют вам. А для бизнеса в начале его развития, даже небольшой кредит, может послужить тем самым трамплином, который позволит в дальнейшем, взлететь высоко вверх.

5) Распродажи

В кризис распродажи становятся почти повсеместным явлением. Причем, продают не только б.у оборудование, мебель, технику, а и совершенно новые изделия для того чтобы очистить или обновить склады, освободить оборотные средства и т.д. ну а для нас это конечно же плюс и возможность купить необходимые нам материальные ценности за адекватные деньги.

Так что по моему мнению, даже если бы кризиса вообще не было, то его стоило бы придумать. Потому как только в кризисной ситуации активизируются все наши скрытые возможности. Здесь можно провести аналогию с родами. Роды – процесс мало приятный, но только пройдя его можно родить «дитя». И если вы действительно что то делаете и ваше детище жизнеспособно, то кризис вам не помеха, а количество ноликов на ценнике уже будете расставлять вы.(что уже потихоньку начинают делать китайцы).
Так что трудиться, трудиться, трудиться.....и никакие кризисы нам будут не страшны. (тезис Ленин 😉 )

 

Содержание рубрики От автора

  1. Текучка персонала это хорошо, но в меру!
  2. Как правильно составить резюме и найти работу?
  3. Как хорошо устроиться?
  4. Трудности перевода
  5. Сказка о принцессе заморской Компании и Иване Сотруднике
  6. Мотивация персонала. Как “гореть”, а не “выгореть”
  7. Мотивационная гармония
  8. Бухгалтерские курсы в Праге
  9. Куда и как оплатить silnicni dan (дорожный налог) в Чехии?
  10. Домашняя бухгалтерия от компании Keepsoft – рекомендую!
  11. Рецепт мотивации в обучении
  12. Рецепт мотивации в обучении (полная версия статьи)
  13. Карьерный рост или рост доходов?
  14. Опросник для увольняющегося сотрудника (бланк)
  15. Вопросы на собеседовании в посольстве Чехии
  16. Сколько надо зарабатывать в Чехии в месяц, чтобы на жизнь хватало? Часть 2
  17. Чего может стоить в Чехии работать нелегально?
  18. Потребительская корзина Европы
  19. Шпаргалка поздравлений
  20. Что подарить на новый год?
  21. Наказывать нельзя не наказывать!
  22. Кризис в Чехии
  23. Плюсы кризиса или минус на минус дает плюс
  24. Тестировать нельзя не тестировать
  25. Как борется правительство Чехии с кризисом?
  26. Лучшее средство от детей – высшее образование и телевизор
  27. Разрешение на работу – нарушение основных прав человека
  28. Выбрать тариф мобильного оператора в Чехии
  29. Обязательный медицинский осмотр для водителей в Чехии.
Share



28.05.2009   Менеджмент, Мои мысли   Комментариев нет