Концерт Александровцев в Праге



«- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Чего вздор?
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
М.Булгаков

Посмотрев по ТВ большую передачу про этот знаменитый ансамбль решили и мы послушать его выступление живьем. Ведь во время передачи так красиво рассказывали, про синхронность пения певцов хора, про диапазон звучания от звенящего пиано к мощнейшему форте, про репертуар от лиричных композиций до заводных известных хитов. И......

И знаете, показалось нам, что Александровцы привезли свой «второй свежести» состав.

Сначала возрастной солист, исполняя «Очи черные», никак не мог справиться с дыханием и длинной фразы, потом у «молодых александровцев» видеоизображение на большом экране разсинхронизировалось со звуком, (ну или дети еще не научились петь под фанеру). Да и хор отработал почти весь концерт одной краской «форте», причем периодически не совпадая с солистами.

В общем после концерта остался привкус «чеса» и разочарования.

А написала я об этом потому, что надеюсь, что люди, которые выезжают на гастроли представлять свою страну все таки будут относиться к каждому своему выступлению не как к рутине, и возможности заработать суточные здесь и сейчас, в расчете, что «пипл не поймет и все равно схавает», а будут понимать, что ни на одном концерте «лажать» нельзя и надо выкладываться на 100%, особенно когда они заявляют себя как «визитную карточку» целой страны.

Ну а для тех, кто живет в Праге еще могу посоветовать не ездить в Тесла арену на автомобиле, ибо до и после концерта там большие сложности с въездом, выездом и парковкой.

Share



18.06.2009   Мои мысли, Чехия   Комментариев нет

Оставить комментарий