Лучшее средство от детей – высшее образование и телевизор



В скором времени у меня выйдет еще одна статья в журнале «Отдел кадров»  так вот, когда я готовила материал для статьи, то обнаружила для себя несколько неожиданных сюрпризов из разряда «не всегда хорошо там, где нас нет». Например, оказалось, что социальная политика в РФ и РБ во многом лучше, чем в Европе.

Ну, а вывод ученых, который я вывела в заголовок статьи, вообще заставил задуматься, а не продать ли к.... телевизор 😉 Полную версию статьи можно будет прочитать в журнале, а некоторые идеи и статистические данные привожу уже сейчас.

Каждый раз, когда я задумываюсь на тему совместимости работы и беременности, в голове всплывает некогда известная ленинская фраза о том, что «верхи - не могут, а низы - не хотят». Причем, эта ситуация повторяется как в государственном масштабе, так и в жизни отдельно взятой женщины. Ниже я поясню свою точку зрения на примерах.

Сейчас молодые девушки и женщины хорошо информированы о различных противозачаточных средствах и вопрос о нежелательной беременности перед ними уже не стоит. То есть, у них есть возможность выбора: либо беременеть и рожать, либо продолжать учебу и/или карьеру. Принимая во внимание существующее общественное мнение о том, что выходить замуж и рожать детей стоит только после получения высшего образования, как результат, мы имеем, своего рода, «общественный» сдерживающий фактор.

Надо отметить, что такого рода тенденции распространены не только в нашей стране, но и в мире в целом. Ниже на графике приведены данные Организации Объединенных Наций о среднестатистическом количестве детей, рожденных в разных странах мира в период от 1960 до 2005 года.

Уровень рождаемости в мире

Как видите, количество рожденных детей снижается в целом по миру, и даже Китай не является исключением.

Также исследователи отметили такой парадокс - чем выше уровень жизни и образования в стране, тем меньшее количество детей в ней рождается. Канадский ученый David Foot из University of  Toronto, так и назвал свой доклад для сессии Организации Объединенных Наций: «Образование и развитие – лучший контрацептив».Watch Full Movie Online Streaming Online and Download

А между прочим, у нас ведь очень популярно получать аж по 2 высших образования (со странной мотивацией - а ведь не помешает, за спиной не носить) - так может надо над этим задуматься? Стоит ли это вообще на это время тратить???  

Кстати, недавно демографы Бразилии провели исследование и выявили негативную тенденцию, сопоставив распространение сигнала главного производителя телесериалов с изменением демографических показателей.

Оказалось, что как только начиналось вещание телесериалов в том или ином регионе, там неизбежно падал уровень деторождения и росло число разводов.

Возможно предположить, что такая зависимость от ТВ есть только у бразильцев, но нет - итальянскими учеными также было проведено исследование нескольких сотен мужчин в 25 странах Европейского союза, в результате которого ученые пришли к выводу о том, что пребывание перед телевизором влияет на мужскую способность к воспроизводству, причем абсолютно не важно, какие именно программы смотрят «несостоявшиеся» отцы.

«Пять часов телевидения в день, и можете смело прощаться с мыслью, что из вас получится отец» - к такому выводу пришли ученые.

 Такие вот занимательные факты попались мне на глаза в процессе подготовки материала.

Share

Содержание рубрики От автора

  1. Текучка персонала это хорошо, но в меру!
  2. Как правильно составить резюме и найти работу?
  3. Как хорошо устроиться?
  4. Трудности перевода
  5. Сказка о принцессе заморской Компании и Иване Сотруднике
  6. Мотивация персонала. Как “гореть”, а не “выгореть”
  7. Мотивационная гармония
  8. Бухгалтерские курсы в Праге
  9. Куда и как оплатить silnicni dan (дорожный налог) в Чехии?
  10. Домашняя бухгалтерия от компании Keepsoft – рекомендую!
  11. Рецепт мотивации в обучении
  12. Рецепт мотивации в обучении (полная версия статьи)
  13. Карьерный рост или рост доходов?
  14. Опросник для увольняющегося сотрудника (бланк)
  15. Вопросы на собеседовании в посольстве Чехии
  16. Сколько надо зарабатывать в Чехии в месяц, чтобы на жизнь хватало? Часть 2
  17. Чего может стоить в Чехии работать нелегально?
  18. Потребительская корзина Европы
  19. Шпаргалка поздравлений
  20. Что подарить на новый год?
  21. Наказывать нельзя не наказывать!
  22. Кризис в Чехии
  23. Плюсы кризиса или минус на минус дает плюс
  24. Тестировать нельзя не тестировать
  25. Как борется правительство Чехии с кризисом?
  26. Лучшее средство от детей – высшее образование и телевизор
  27. Разрешение на работу – нарушение основных прав человека
  28. Выбрать тариф мобильного оператора в Чехии
  29. Обязательный медицинский осмотр для водителей в Чехии.
Share



08.02.2010   Мои мысли, Обзоры, Статьи   Один комментарий

Один комментарий

  1. Sergey - 10.02.2010

    Не только сериалы влияют на разводы, но и любые романтический фильмы/истории и т.д. Проблема в том, что в жизни так не бывают, а люди, насмотревшись розовых фильмов, перестают искать общий язык с любимым, и начинают искать нового любимого.

    А по поводу 5 часов и телевизира и “несостоявшихся” пап: а компьюеры к этому как-то относятся? Или это только ТВ?

Оставить комментарий